Le ricette di
Faraona ai funghi
Scelta di frequente come piatto principale nelle principali festività invernali, la carne nera della faraona, per il colore che prende durante la cottura, si adatta a ricette elaborate e particolari. Ha un grande apporto proteico in relazione alla quantità di grassi.
Ingredienti
1 faraona
200 g di funghi
100 g di prosciutto
50 g di olive
2 grani di ginepro
100 g di lardo
olio extraverdine di oliva sabina dop
2 bicchieri di vino bianco
- Tempi di
preparazione 90' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Introducete nell’interno di una faraona ben pulita un ripieno preparato rosolando 200 g di funghi freschi a fette, 100 g di prosciutto tagliato a pezzi 50 g di olive snocciolate e due grani di ginepro. Chiudete e cucite la faraona, avvolgetela in un etto di lardo o pancetta tagliati a fette sottili. Fate rosolare a fuoco vivo, Poi bagnate con due bicchieri di vino bianco e mettete in forno per due ore in un recipiente coperto.
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