Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Faraona ai funghi

Scelta di frequente come piatto principale nelle principali festività invernali, la carne nera della faraona, per il colore che prende durante la cottura, si adatta a ricette elaborate e particolari. Ha un grande apporto proteico in relazione alla quantità di grassi.

Ricetta - Faraona ai funghi

Ingredienti

1 faraona
200 g di funghi
100 g di prosciutto
50 g di olive
2 grani di ginepro
100 g di lardo
olio extraverdine di oliva sabina dop
2 bicchieri di vino bianco

  • Tempi di
    preparazione 90' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Introducete nell’interno di una faraona ben pulita un ripieno preparato rosolando 200 g di funghi freschi a fette, 100 g di prosciutto tagliato a pezzi 50 g di olive snocciolate e due grani di ginepro. Chiudete e cucite la faraona, avvolgetela in un etto di lardo o pancetta tagliati a fette sottili. Fate rosolare a fuoco vivo, Poi bagnate con due bicchieri di vino bianco e mettete in forno per due ore in un recipiente coperto.

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento